+49 9174 977 66 97 Heuberg K 8, D-91161 Hilpoltstein, GermanyTriathlon und Ausdauer Coaching & Diagnostik

Matthias Burgstaller – Mountain Attack & Deutscher Meister der Apotheker

Jan
31
2023

Mathias Burgstaller wird Deutscher Meister der Ärzte und Apotheker im Langlauf und Ski Alpin.

Im Oktober noch auf Hawaii, Ende Januar schon wieder auf zwei Brettern erfolgreich.

Ende Januar erlebte Mathias Burgstaller schon wieder zwei weitere Highlights, diesmal auf zwei Brettern im Schnee.

Zunächst stand in Saalbach der Mountain Attack, ein Tourenski-Rennen mit 5 Anstiegen und 3000hm.
Bei widrigeren Bedingungen konnte sich Mathias dort um knapp 2 Minuten zu 2020 verbessern, während die Männerspitze gut 7 Minuten langsamer unterwegs war.

Eine Woche später standen dann die Deutschen Meisterschaften der Ärzte und Apotheker im Langlauf und Ski Alpin. Am ersten Tag standen 7,8km Skating auf dem Programm. Mathias konnte hier erstmals die Gesamtwertung für sich entscheiden und damit den Titel Deutscher Meister im Skating einheimsen.

Am Tag 2 stand der Riesenslalom auf dem Programm, den Mathias auf Rang 4 beendete.

In den Kombinationswertung aus Skating und Riesenslalom belegte Mathias ebenfalls Rang 1.